研究队伍

中国科学院南京地理与湖泊研究所“湖泊与流域水安全”全国重点实验室(拟建)高层次人才全球招聘启事

    中国科学院南京地理与湖泊研究所是我国唯一以湖泊-流域为研究对象的国家级科研机构。“湖泊与流域水安全”全国重点实验室(拟建)(以下简称实验室)依托研究所原湖泊与环境国家重点实验室、中科院流域地理学重点实验室和中科院湖泊环境治理与生态修复工程实验室,并联合中科院相关科研院所优势力量优化重组而成。实验室的使命和定位:聚焦保障国家水安全与支撑长江经济带高质量发展的湖泊、流域环境治理与生态修复,面向“山水林田湖草沙”系统治理、湖泊水安全保障和长江经济带高质量发展等国家重大需求,创新发展湖泊流域系统科学,成为湖泊生态环境治理与长江流域水安全保障科技创新策源地。
    为加快实验室建设步伐,建设高水平人才队伍,现面向全球公开招聘高层次人才,热忱欢迎海内外专家学者应聘。

    一、实验室需求的重点研究方向
    包括但不限于:
    1.水文过程与水资源效应
    2.湖泊流域系统模拟
    3.湖泊与全球变化生态学
    4.智能感知与大数据分析

    二、招聘岗位与条件
    1.实验室主任、副主任、领军人才
    (1)在相关领域具有长期和较为丰富的研究经历、公认较高的学术水平和学术影响力,具备战略眼光和国际视野,相关成果获得同行认可;海外引进人才要求有海外知名高校院所副教授以上或相当学术资历,国内引进人才要求具有一流高校或国家级科研院所教授或相当资历。
    (2)具备较强的科研组织能力和团队管理能力,能够发挥学术引领作用;应聘主任、副主任的,还需具有较强的科研管理和组织协调能力。
    (3)年龄一般不超过50周岁(应聘副主任的一般不超过45周岁),特别优秀的年龄可适当放宽。
    (4)被聘用后,能全职到岗工作。
    2.青年拔尖人才
    (1)有相关领域高水平科研工作经历和海内外知名高校、科研院所、企业研发机构正式的高级岗位任职经历,取得同行认可的基础研究或技术研发等成果,具有成为该领域学术带头人或领军人才的发展潜力。
    (2)具备良好的科研组织能力、团队协作精神和管理能力。
    (3)年龄一般不超过40周岁,特别优秀的年龄可适当放宽。
    (4)被聘用后,能全职到岗工作。

    三、人才待遇和保障条件
    研究所将按照“一事一议”的原则,为高层次人才提供良好的科研条件保障和生活待遇,做好各项支持。
    1.聘用形式和岗位:事业编制,正高级专业技术岗位,博士生导师。
    2.薪酬保障:领军人才年薪不低于100万元(人民币,下同),青年拔尖人才年薪不低于60万元。符合条件的纳入中国科学院特聘研究岗位管理。
    3.安居保障:领军人才给予南京市内优良地段(北京东路)住房一套(完整产权)或同等标准购房补贴;青年拔尖人才给予不低于150万元的购房补贴;研究所可协助购买南京市高层次人才住宅。
    4.科研启动经费:领军人才科研启动经费600-1000万元,青年拔尖人才科研启动经费300万元以上;支持申报国家、中科院及地方各类人才计划和科研项目。
    5.团队建设:可根据研究方向组建研究团队;给予研究生招生指标支持。
    6.其他保障:协助办理子女入学,协助解决配偶工作或提供一定的生活补贴;协助外籍人士办理工作许可、入境签证及居住许可;提供公费医疗和年度健康体检等。

    四、应聘方式
    1.应聘材料
    应聘者通过电子邮件报名,提交以下材料:
    (1)应聘申请表(见附件);
    (2)个人简历;
    (3)两份同行专家推荐信;
    (4)其它证明材料(包括代表作首页、学历学位证、重要获奖证书及其它成果证明材料等,集成一个PDF文件,一般控制在20M以内)
    2.截止时间
    报名截止时间为2022年12月31日。初审通过后,答辩时间另行通知。
    3.联系方式
    联系地址:南京市北京东路73号中国科学院南京地理与湖泊研究所人事处
    联 系 人:杨老师
    联系电话:025-86882030,18105168851
    电子邮箱:ndhrc@niglas.ac.cn


相关附件:应聘申请表.doc