研究队伍

水土过程与流域管理研究团队科研支撑岗招聘启事

中国科学院南京地理与湖泊研究所是全国唯一以湖泊-流域系统为主要研究对象的国立综合研究机构。“水土过程与流域管理”研究团队是研究所重要研究领域,主要从事水土资源利用与环境效应、流域生态评估与生态健康、流域污染控制和流域综合管理理论与技术研发,推进流域山水林田湖草综合治理、流域生态产品价值实现、流域污染控制与土地管控、流域规划与管理决策技术产业化。参与建设中国科学院湖泊环境治理与生态修复工程实验、天目湖流域生态观测研究站和南京市新型研发机构-南京国兴环保产业研究院。
    团队负责人:李恒鹏研究员,博士生导师。流域资源与生态环境研究室主任,天目湖流域生态观测研究站站长。主持开展国家自然科学基金、水专项和重点研发课题等国家级项目与地方重大应用项目。荣获江苏青年地理科技奖(2007)、江苏省科技进步二等奖(2009)和上海市水务海洋科学技术奖(2018)等荣誉。

一、岗位与要求

(一)水文水环境模型技术支撑人员:1人

岗位职责:

1. 水环境模型开发或应用,模型结果汇总分析;

2. 科研项目组织管理与协调沟通,研究报告撰写。

任职要求:

1.硕士及以上学历,水文水资源、水力学及水环境模型相关专业;

2.具有纵向/横向科研项目的研究或管理工作经验;

3.具有湖库及流域水文或水质模型(具有改进或开发模型能力则更佳)或较强的GIS应用经验(具有GIS二次开发能力则更佳)及数据统计分析能力者优先;

4.具备较强的文字表达能力,能独立完成结果汇总和研究报告。

(二)软件开发技术支撑人员:1人

岗位职责

1. 负责软件研发工作,根据产品需求完成相关产品功能模块的开发;

2. 完成研究团队专业模型和流域管理流程相关模块设计和开发工作;

3. 负责团队生态产品交易等平台软件的日常维护工作。

任职要求:

1. 本科或硕士学历,计算机、GIS等相关专业;

2. 熟悉Python、Fortran、Matlab等程序设计语言,具有实际项目研发经验者优先;

3. 掌握常见语言的程序封装与调用、独立运行文件集成等方法,具有水环境模型、流域管理平台集成等经验者优先;

4. 具有一定的Java语言编程基础,从事过软件前端界面开发者优先;

5. 具有较强的学习能力、创新能力、沟通能力和团队意识,热爱软件开发工作。

二、工作待遇

工作地点为南京,待遇按研究所有关规定择优执行,具体面议,缴纳五险一金,提供较好的办公条件,用工方式为劳务派遣。

三、应聘报名

1、应聘者即日起通过电子邮件发送详细的个人简历(说明个人的教育背景、学习的相关课程、相关技能及其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩等的相关资料等)。

2、初选合格者将通过电话进行沟通并通知本人。

四、联系方式

联系人:李老师

电  话:15240040917

邮  箱:tmh@niglas.ac.cn或ttsumbrella@163.com