地湖·祝福

孙昊
八十载风雨兼程,砥砺奋进,研究所走过每一步都铭刻着地湖前辈们的辛勤汗水和坚实足迹,都凝聚着每位地湖人对地理与湖泊科学研究的执着追求。八十载求真务实,人才辈出,研究所始终坚持学科发展为国家经济建设服务,为国家培养输送了一大批优秀的地理学、湖泊学、环境科学等专业领域高层次人才。八十载春华秋实,百舸争流,研究所积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,聚焦生态文明,推进“山水林田湖草”生命共同体综合治理。穷理以致其知,反躬以践其实!生日快乐,我的地湖所!
马金戈
饮水思源,我深切感激母校的栽培,在这个幽雅洁静的校园里,曾经留下了我很多工作与学习记忆。回首往事,精彩绝伦,走过的岁月,令人回味至今,哪些欢天喜地的日子,想起真是幸福与快乐。我们所80周年所庆之际,祝愿我们所积历史之厚蕴,宏图更展!再谱华章!只愿今日的学弟学妹们永往直前,努力拼搏为祖国做贡献,为研究所争光。
张杰
八十载栉风沐雨,八十载春华秋实,祝福中科院南京地湖所在新时代仍能乘风破浪,披荆斩棘!祝愿后来者“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,在这广阔天地间大有可为!
刘伟婷
你是绵延万里亘古恒久的陵谷山川,你是清晖洋溢水光潋滟的江河湖海。愿你生生不息灼灼满园。
詹鹏飞
徽巢游鹏万里来,彭泽雾锁长江开。遥感摄影结军阵,自言玄妙尽收怀。东南太湖欲探索,西康天湖在心怀。科学精神谋奋起,薪火相传我开来。
褚乔
初心不改,八十年薪火相传。三年的学习时光转瞬即逝,但求知的脚步永远无法停止,望你我在追梦路上彼此相伴,纵然奔跑千里,归来仍是少年。祝研究所八十年生日快乐,继往开来,再创辉煌!
耿佩
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”前进的路上,鲜花与掌声,荆棘与坎坷共存。未来的路是自己走出来的,请接受洋溢成功喜悦的你,也请接受正在为之奋斗而跌倒或正在爬起的你。愿你们不忘初心,头顶星空,脚踏实地。无论结局如何,走过,就为你骄傲,为你点赞!
任明漪
八十载风雨兼程,积淀深厚底蕴,桃李尽芳菲。忆往昔,导师的谆谆教诲永难忘,同学的陪伴鼓励暖心房。在你八十周年华诞之际,祝福你,南京地湖所!祝你在今后的科研之路上不断创造新的辉煌。