新闻热点

南京地湖所举办庆祝建党100周年专题党课暨党委理论中心组集体学习

  621日,南京地理与湖泊研究所举办庆祝建党100周年专题党课,专题学习党的十八大以来的党史。学习会邀请江苏省委党史工作办公室主任邢光龙作《走进新时代,谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章》专题党课。所领导班子成员、机关职能部门和研究室负责人、在职职工党员、学生党员等100余人参加会议。研究所党委书记谷孝鸿主持学习会。  

  邢光龙首先带领与会党员学习了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持完善和发展中国特色社会主义制度,推动中国特色社会主义进入新时代的第四阶段党史。随后结合习近平总书记考察江苏的历程,重点回顾了党的十八大以来江苏开展的具体实践、取得的历史成就以及详细阐述“争当表率、争做示范,走在前列”要求的具体内涵,帮助广大党员知重负重,砥砺前行。邢光龙特别强调,透过历年考察图谱映射出党中央对江苏的高度重视和关心关怀,突出党中央一以贯之地重视党史学习教育。江苏拥有丰厚的红色文化资源,革命历史遗迹和爱国主义教育基地遍布,孕育出雨花英烈精神等众多代表性革命精神,这些都是开展党史学习教育的丰厚养料和生动课堂,要用好用活红色资源,涵养共产党人的初心使命,为建设“强富美高”新江苏汇聚强大精神动力。 

  最后,党委书记谷孝鸿作总结发言。他强调从依据自身禀赋发展到为全国改革发展探路,江苏任务艰巨,使命崇高。研究所发展与全省高质量发展一脉相承,全所职工应以开展党史学习教育为契机,砥砺“创新科技、服务国家、造福人民”的初心使命,聚焦主责主业,勇攀科技高峰,把学习成果转化为实际科研成果,为推进绿色发展,建设“美丽江苏”提供强有力的科技支撑! 

新闻动态