新闻热点

南京地理与湖泊研究所团委开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

  为进一步开展党史学习教育、增强青年爱党爱国意识,4月10日,南京地理与湖泊研究所团委在南京抗日航空烈士纪念馆开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动,共30余位青年团员参加本次活动。 

  青年团员一行来到抗日航空烈士纪念碑前,瞻仰英烈碑,有秩序地向为民族独立、为国家富强、为人民幸福而英勇捐躯的航空烈士们献花,表达对革命先烈无比崇敬的钦佩之情。英烈碑上的烈士名录,让团员们仿佛回到那段救亡图存的烽火岁月,亲身感受中华儿女深入骨髓的爱国情怀和中外英烈捍卫和平的坚定信念。 

  南京抗日航空烈士纪念馆集中展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。团员们依次参观了“奋勇抗敌”“国际援华”“壮志凌云”“缅怀先烈”四个展厅,以及象征中、苏、美三国团结一心联合抗战的“正义之神”雕塑。通过观看实物、文字、图像等形式,深入了解了二战期间,空军先烈共同抗击侵华日军的英雄事迹,深切感知革命成果与和平安定的来之不易。此外,青年团员们还参观了《红色丰碑——抗战时期中国共产党在南京》专题展,通过中流砥柱、星火燎原、红色传承三个部分的展示,重温了党的光辉历史,深切感受到抗战时期南京地区的中国共产党人秉持民族大义,担负救亡重任的爱国精神。 

  在本次主题团日活动中,团员们通过回顾抗日航空历史、瞻仰烈士英雄事迹,传承了党的历史,弘扬了奋斗精神,坚定了报国信念。团员们纷纷表示,今后要更加坚定政治信念,牢记使命,激发奋斗动力,为党和祖国贡献自己的力量。 

  部分团员感言: 

  郝征: 

  这次的学党史 强信念 跟党走活动,为每位团员带来的精神财富是无尽的,让我们意识到在当代和平中国,只有发奋图强才能为祖国和人民铸就安全和发展的长城。一切为了中华崛起,一切为了民族振兴,参观完烈士纪念馆,这些信念在我心中久久回荡,不能忘却 

  徐静: 

  我以我心守家乡,铭记历史,铭记英雄,无论看过多少次先烈们的故事,总会涌起深深的敬意。我会永远怀念你们! 

  孙祯: 

  参加完本次团日活动,我深切感受到没有前辈先烈们的前仆后继的抗争,就没有我们现在的生活。身处和平年代的我们更应该珍视和平、不忘初心、牢记使命。我们要进一步增弘扬党的优良传统,真抓实干、担当尽责,永怀赤子之心,永葆先锋本色!