南京地湖所ARP工作推进有序,相关人员受到院表彰

在ARP项目实施二十周年之际,为表彰全院有关同志对ARP工作作出的突出贡献,进一步推动院属单位管理信息化建设和应用,中国科学院网络安全和信息化领导小组办公室研究决定,开展了“ARP二十年创新实践”表彰活动。全院50名同志获“ARP二十年创新实践奖”,20名同志获 “ARP二十年优秀组织奖”。我所谷孝鸿获“ARP二十年优秀组织奖”,陈亚芬获“ARP二十年创新实践奖”。
  中科院自2002年启动实施ARP项目,经过二十年的持续建设和应用推进,ARP系统已成为我院科研管理与决策的重要信息化支撑平台,实现了信息化管理赋能,迈入了数字化新时代。自ARP系统上线以来,研究所十分重视ARP系统的建设应用,组建研究所ARP领导工作小组,明确责任机制,完善工作流程,有效推动实施ARP系统建设、部署和应用。同时作为新一代ARP试点单位,积极参与新一代ARP的试点工作,深度参与需求研讨、内容完善、流程优化、应用测试等工作,配合ARP中心在系统建设、功能优化和部署实施过程做了大量工作,并于2019年2月成为第一批新一代ARP上线单位,为全院全面推进新一代ARP做好了试点铺垫。2020年,研究所获新一代ARP系统上线实施与应用“最佳实践奖”。在推进应用的同时,研究所狠抓作为系统“生命线”的数据质量,加强检查、督促、交流和整改,扎实落实数据质量要求,确保系统数据准确、完整和健康,研究所ARP整体数据质量在全院排名前列,其中综合财务、公文模块全院排名第一,人力资源、科研项目稳定前十,极大地保障了研究所ARP系统高质量运行和服务。
  ARP系统的不断建设和完善,为研究所管理信息化和现代化提供了不可或缺的支撑,促进研究所科研业务处理、行政事务处理、日常办公以及信息资源共享,实现了研究所公文、财务、科研、人事、条件等主要业务的线上业务处理,优化并规范了各项管理业务流程,极大地提高了管理效率,已成为研究所现代化“智慧治理”的核心平台。