新闻热点

南京地湖所召开2021届研究生会换届会议

  1118日上午,南京地理与湖泊研究所召开2021届研究生会换届会议。段学军副所长、研究生部和2020届、2021届研究生会全体成员参加会议,会议由顾维玮主持。 

  2020届研究生会主席樊龙凤总结了在过去一年中研究生会的重点工作,分享了收获的经验,指出了存在的不足,对研究所给予的支持以及全体成员的付出表示衷心的感谢,并表达了对新一届研会的美好祝愿。2021届研究生会主席张晨雪介绍了本届研究生会的部门分工和人员组成,表示本届研究生会将秉承团结、协作、效率、责任的优良传统,继续开拓创新,将研究生会打造成一个温暖有力量的学生组织。 

  段学军副所长向2020届研究生会全体成员颁发了志愿服务证书,向表现突出的同学颁发了优秀学生干部证书,表彰同学们在过去一年的工作中所做出的贡献。他充分肯定了上一届研究生会取得的成绩,向新一届研究生会全体成员表示祝贺,并对即将开展的工作提出了四点建议:一要积极探索,勇于创新,面对新形势新挑战,要与时俱进,勇挑重担,多开展受大家欢迎的活动;二要发挥学生干部的模范带头作用,研会成员既要协助做好活动的传达和落实,也要关注科研学子们的身心健康;三要加强湖泊流域科普宣传,拓展学术交流渠道,营造良好学术氛围;四要加强与国内高校和科研院所的沟通与交流,提升综合能力。 

  会上,新一届研究生会还开展了2021-2022年度工作计划会议,初步确立了各部门的工作计划与实施方案。