新闻热点

共青团中国科学院南京地理与湖泊研究所委员会召开第二次团员大会暨换届选举大会

  1229日,共青团中国科学院南京地理与湖泊研究所委员会召开第二次团员大会暨换届选举大会,48名团员出席了会议。会议审议通过了研究所第一届团委工作报告,同时以差额选举方式产生第二届团委委员会,完成换届工作。会议由第一届团委书记顾维玮主持。研究所党委书记谷孝鸿出席会议。 

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。第一届团委书记顾维玮代表第一届团委向大会作了工作报告。报告全面回顾了所团委近几年来在强化政治建设、发挥群团作用、推进学习教育、加强团支部建设、服务研究所创新发展、促进青年成长成才、拓展文体活动阵地等方面开展的主要工作,作为党的助手和后备军,所团委发挥了桥梁与纽带作用,为研究所的科技创新和文化建设做出了积极贡献。顾维玮通过工作实践,客观分析了所团委发展面临的形势,并对下一届团委工作表达了期望与祝福。 

  大会根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》相关规定,采取差额和无记名投票方式,选举产生了由马鑫雨、刘宇晨、孙祯、杨素、陈嵘(按姓氏笔画为序)5人组成的第二届团委委员会。随后,新一届团委召开了第一次全体会议,等额选举产生团委书记和副书记。经新当选的团委委员无记名投票,陈嵘同志当选为第二届团委书记,孙祯同志当选为第二届团委副书记。 

  党委书记谷孝鸿讲话,充分肯定了第一届所团委的工作,对上一届团委同志们的辛勤工作表示感谢,对选举产生的第二届所团委表示祝贺,并对南京地理与湖泊研究所第二届团委的工作提出殷切期望。一是要坚定信念,树立远大理想。加强青年思想引领工作,心有所信,方能远行,引导新时代青年坚定理想信念,不辱使命,不负众望,以更加朝气蓬勃的精神面貌为研究所改革发展献出青春和智慧。二是要砥砺奋斗,担当时代责任。共青团作为党的助手和后备军,要在党委的领导下,调动青年团员的创新思维与积极性,发挥所长,立足本职、脚踏实地,积极担当作为,助力研究所创新发展。三是要认真履职,推动全面发展。加强基层团组织建设,推进全面从严治党向共青团组织延伸,不断加强团支部规范化建设,发扬党有号召、团有行动的光荣传统,把围绕中心、服务大局作为工作主线,团结广大团员青年更好发挥生力军和突击队作用。 

  大会在朝气蓬勃的共青团团歌声中胜利闭幕。