《城乡统筹,和谐江宁》一书出版发行

为了认真贯彻党中央与国务院有关城乡统筹、和谐社会新的战略决策,做好城乡一体化的社会经济发展规划,我所姚士谋、陈爽、张落成等研究员及其研究生,近两年来与南京大学,东南大学共同承担了南京市大城市郊区(江宁区)城乡一体化的重点课题,经过两年多的实践总结,于2011年6月在中科大出版社出版发行了一本新著,得到有关单位的好评。

《城乡统筹,和谐江宁》一书,共分为十章,有40多万字以及相关规划图纸与彩色照片40多幅。该书比较系统全面地研究了南京江宁改革开放30多年来的重要成就,介绍了国内外的规划经验、方法与模式,本着探索中国城乡发展之路重大问题,详细论述了江宁城乡规划的思路、手法、目标、管理方法和战略布局。本成果的有关报告、图件在去年西安全国会议上作过重点介绍,城乡建设部认为南京江宁区的城乡统筹工作是全国的典型,也是我国长三角地区城乡一体化规划建设的亮点之一;南京市委常委、副书记陈绍泽同志陪同中央有关领导,多次在江宁视察,并对江宁区的城乡统筹规划成果作出了很高的评价。