站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
所级公共技术服务中心CNAS现场评审会议顺利召开
【发布时间:2020-06-11 饶星星】 【 】【打印】【关闭

  202066-7日,所级公共技术服务中心CNAS现场评审会议在仙林园区顺利召开。来自省内环境监测中心站的三位评审专家们受邀前来,对我所所级公共技术服务中心CNAS认可体系进行了现场评审。张运林副所长、实验室质量负责人沈幸、技术负责人朱育新、夏威岚等20余人参加了本次会议。 

  会上,主任评审邹云娣介绍了本次CNAS现场评审的主要内容、日程安排及现场评审的方法。张运林研究员致辞,并对评审专家的到来表示欢迎。质量负责人沈幸随后对研究所与所级中心的相关情况进行了介绍。 

  本次评审工作采用询问、座谈、实地考察、调阅文件记录等方式对中心体系文件的适宜性、受控文件及标准使用的准确性、原始记录及实验报告的完整性、仪器设备核查的有效性等方面进行了重点检查。邹云娣对本次CNAS现场评审情况进行了总结,对实验室的技术能力表示认可和肯定,评审专家们就此次现场评审中发现的问题给与了详细的指导说明。中心主任沈幸对评审专家们细致耐心的工作及提出的意见建议表示感谢,并表示下一步逐一落实整改工作。 

  本次评审工作从改善中心实验室管理出发,对质量体系各个环节运行的情况进行深入检查,为中心质量管理体系的持续改进提供依据,推动了中心实验室质量改进,进一步确保了实验室认可体系持续有效运行。 

附件