站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生党总支召开学生干部学习交流会
【发布时间:2020-05-07 顾维玮】 【 】【打印】【关闭

  430日下午,研究生党总支在办公楼3楼会议室召开全体学生干部会议,对近期政策文件、所内工作安排开展学习和交流,会议由研究生党总支书记顾维玮主持。 

  顾维玮首先带领大家学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话,强化理论武装,引导青年坚定理想信念,严格落实疫情防控要求。随后组织观看苏州医工所汪大明研究员战疫故事的分享视频,深刻感受到在此次抗击疫情防控工作中我院科研人员挺身而出、冲锋在前的精神,以及在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥的重要作用。 

  会议对当前形势下网站、新媒体、新闻媒体、公开出版物等公开平台发布信息和科研活动安全保密管理的要求进行了宣贯,学习了科技部会同财政部研究制订的《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》中的有关内容,介绍了我所新兴交叉学科方向和学科战略研讨等重要的科研活动。会议还对五四青年节、毕业季、80周年所庆等一系列活动展开交流。 

  通过此次会议,党总支委员及各位学生干部学习了政策要求、了解了研究所工作动态,今后研究生党总支将以多种形式的学习教育活动为抓手,进一步增强支部、班级凝聚力,促进党员先锋模范作用的发挥,加强和推进学生思想政治教育工作。 

附件