站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京地理与湖泊研究所组织新任中层干部任职谈话和廉政谈话
【发布时间:2020-04-14 党群处】 【 】【打印】【关闭

  2020414日,南京地理与湖泊研究所对新任的各研究室、野外台站、中心负责人和新当选的党总支、党支部书记开展任职谈话和廉政谈话。所领导班子成员出席会议,党委书记谷孝鸿主持会议。 

  所长张甘霖在任职谈话中首先代表所领导班子向各位新任和新当选的干部表示祝贺。张甘霖强调,研究所前期通过广泛调研、充分听取各部门的意见,酝酿讨论并按照干部选拔任用程序,完成此次业务中层干部选聘,各位寄托着所领导班子的信任和广大科研人员的共同意愿,作为研究所科研发展的中坚力量、先锋群体,要有大局观,要做好表率,勇于担当、敢于担责,发挥好桥梁和纽带的作用,以饱满的热情和积极的工作态度为研究所科技创新发展和创新文化建设做贡献。 

  党委副书记、纪委书记王维佐通报了2019年研究所内部审计中发现的9类典型案例。集体廉政谈话中,王维佐对新任干部提出五点要求:一要加强党的理论知识学习,不断提高政治素养和政治站位,强化政治担当,严守政治规矩;二要增强使命感和责任感,树立全局意识,不断提高工作执行力;三要切实履行好“一岗双责”,把反腐倡廉工作与部门业务工作同部署、同落实;四要严于律己、以身作则,当好廉洁从业的表率,加强对部门人员作风和学风的教育、管理与监督;五要自觉接受各种监督,正确对待日常的提醒和批评。 

  副所长段学军指出,参会各位的任职是全所广大职工的信任,众望所归。作为研究所科研发展的中坚力量,要牢记国家战略科技力量的使命,重视岗位责任意识,认真履职尽责,充分发挥“领导者”和“服务者”的角色,继承和发扬研究所创新文化,为实现我所科研战略目标发挥好主力军的作用。 

  谷孝鸿在总结讲话中强调指出,这次推荐选拔各位部门负责人,充分考虑到了研究所中层管理干部的推陈出新,饱含着全所同志的信任,全体中层干部要提高政治站位,增强政治定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的大政方针政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在业务工作中要恪尽职守、履职尽责,带领部门的同志群策群力,为研究所发展贡献智慧和力量;要带头落实党风廉政建设责任制各项要求,共同培植研究所良好的创新文化,在所风学风建设中带好头、起表率,不断增强责任感和使命感。 

  参加谈话的同志们表示,通过任职谈话和廉政谈话,增强了对落实党风廉政建设责任和履行“一岗双责”的认识,将牢记所领导的提醒与期望,进一步坚定理想信念,强化政治引领,履职担当,坚守底线,为研究所的科技创新发展贡献自己的力量。 

附件