站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京水利科学研究院院长陈生水一行来访南京地理所
【发布时间:2020-04-09 姚宗豹】 【 】【打印】【关闭

  43日下午,南京水利科学研究院院长陈生水一行7人来访我所,与我所领导和相关科学家进行了深入的交流座谈。 

  张甘霖所长对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎。陈生水院长介绍了南京水利科学研究院的发展概况以及此次来访的主要目的。南京水利科学研究院建于1935年,是我国最早成立的综合性水利科学研究机构,主要从事基础理论、应用基础研究和高新技术开发,承担水利、交通、能源等领域中具有前瞻性、基础性和关键性的科学研究任务。南京水利科学研究院与我所有着良好的合作基础与密切的合作关系,“十四五”开局在即,陈生水院长一行主要目的是交流科研体制改革、大型科研仪器设备管理等经验,商谈国家自然科学基金长江基金、“十四五”国家重点专项申报,以及其他科技合作事宜。张运林副所长介绍了研究所的发展历程、主要研究方向及未来布局等情况;研究所分析测试中心沈幸主任详细介绍了我所大型科研仪器设备管理情况。与会科学家在回顾前期开展合作的基础上,深入探讨了未来在项目申报、人才培养等方面可开展的合作。 

  张甘霖所长和陈生水院长共同建议两家单位建立更为紧密的联系,形成长期稳定的战略合作关系,探索合作新模式,共谋科研新发展。 

附件