站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
湖泊生物与生态党支部召开组织生活会
【发布时间:2019-03-27 史小丽】 【 】【打印】【关闭

  326,湖泊生物与生态党支部召开组织生活会。会上,支部书记史小丽带领支部党员共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》并观看江苏省委组织部拍摄的纪录片《孤岛32年》,学习王继才同志的先进事迹。研究所党委书记谷孝鸿出席会议并作党课。 

  党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。通过学习,支部成员充分认识到《条例》的重要性,全面掌握了《条例》内容,切实增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。 

  会上,史小丽代表支部委员会作2018年工作报告,分别从贯彻落实上级党组织布置的重点任务,履行全面从严治党主体责任,发挥战斗堡垒作用、服务促进科技创新,开展“三会一课”及组织党员学习、教育,完成其他各项基础工作等五个方面进行汇报;史小丽还深入剖析了目前支部工作中存在的问题,与与会党员讨论了支部工作进一步规范和完善的相关措施。随后,支部党员开展党员民主评议,采用个人自评和党员互评的方式开展批评和自我批评。 

  党委书记谷孝鸿在会上作了题为《信仰力量与奉献精神》的党课,强调共产党人要有坚定信仰和严明的纪律,必须不断加强党的信仰教育和实践;要学习先进的理论知识和科学知识,不断武装自己,纠正思想误区;要不断学习先进党员的案例,增强对党的理想和信仰的认识;要不断锻炼自身的党性意志,在工作和实践中脚踏实地、无私奉献,为人民谋幸福,为中华民族富强振兴谋大事、干实事、真干事。 

附件