站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所丁士明研究员入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才
【发布时间:2019-02-27 李心悦】 【 】【打印】【关闭

  日前,中共中央组织部办公厅公布了第四批国家“万人计划”入选人员名单,我所丁士明研究员成功入选国家“万人计划”科技创新领军人才,我所目前入选该项目的科学家共2人。   

  丁士明研究员是我所中青年学术带头人,长期致力于沉积物污染过程与机理方面的研究,成绩显著。目前已主持开展和完成了10余项国家自然科学基金、国家重大科技专项等省部级以上项目。近5年来以第一/通讯作者身份发表SCI论文42篇(TOP一区论文13篇),被引用次数达1548次。第一完成人授权专利8项,并自主搭建了研发技术推广平台,在该领域科技成果转化方面发挥了引领示范作用。先后获得基金委优秀青年科学基金、“万人计划”青年拔尖人才计划、环境保护科技一等奖。 

  “万人计划”是国家面向国内高层次人才的支持计划。2012年经党中央、国务院领导批准实施。该计划目标是用10年时间,遴选1万名左右在自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

附件