站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
巢湖管理局环境保护监测站站长刘刚一行考察太湖站
【发布时间:2018-11-01 闵屾】 【 】【打印】【关闭

  20181031日,安徽省巢湖管理局环境保护监测站站长刘刚一行6人至太湖站进行考察调研。刘刚站长的这次到访旨在学习太湖站湖泊生态监测的实践经验与先进技术,为更好地实现巢湖生态监测管理,建设巢湖生态观测站提供服务。太湖站副站长朱广伟研究员、杨宏伟副研究员对他们的到来表示了热烈的欢迎。 

  朱广伟研究员带领刘刚站长一行参观了太湖站的湖滨实验场、栈桥自动监测系统、湖泊生物实验室、标本室、湖泊水化实验室以及“十三五”水专项“梅梁湾滨湖城市水体水环境深度改善和生态功能提升技术与工程示范项目”沙盘和“十二五”蓝藻水华及湖泛监测预警系统等,并详细介绍了各个实验室的设置与功能。随后,朱广伟研究员与刘刚站长一行在太湖站综合楼会议室进行了座谈。 

  座谈会上,朱广伟研究员首先介绍了太湖的基本情况及主要生态功能,随后介绍了太湖站的建站历史,科学定位、国家需求以及从监测、研究、示范、服务等几个方面介绍了太湖站的主要职能。刘刚站长对朱广伟研究员的精彩报告表示感谢,并就野外台站运行管理机制、监测点布设等问题与朱广伟研究员进行了深入的咨询讨论,朱广伟研究员建议为了更好地建设管理巢湖生态观测站,需要有长期稳定的监测队伍、稳定的运作经费以及完备的配套基础设施等。最后,刘刚站长非常感谢太湖站的热情接待,表示会充分借鉴太湖站的建站经验,并欢迎太湖站的领导及工作人员有机会去巢湖环境保护监测站考察访问,期待将来进一步的合作交流。

附件