站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
河海大学创新研究院院长肖洋一行考察太湖站
【发布时间:2018-10-11 闵屾】 【 】【打印】【关闭

  20181010日,为了学习太湖湖泊生态系统研究站的建设经验,河海大学创新研究院院长肖洋教授以及宁波市水利水电规划设计院智慧水利研究院院长顾巍巍一行等12人至太湖站进行考察调研。太湖站站长助理沈睿杰工程师对他们的到来表示热烈的欢迎,并陪同参观了太湖站水上原位实验场、栈桥自动监测系统等以及“十三五”水专项“梅梁湾滨湖城市水体水环境深度改善和生态功能提升技术与工程示范项目”沙盘和“十二五”蓝藻水华及湖泛监测预警系统等,期间详细介绍了各实验场地与实验室的功能设置。 

  在随后的座谈会上,沈睿杰首先介绍了太湖站的建站历史,从基本生态观测内容和特色研究内容等方面介绍了太湖站的主要职能,从湖泊生态修复和蓝藻水华预测预警等方面介绍了太湖站科研示范服务内容。针对太湖站的主要监测指标和监测网络、服务地方政府以及对太湖治理的贡献等多个方面,与会者向太湖站工作人员进行了详细的咨询。最后,肖洋院长非常感谢太湖站的热情接待,表示会充分借鉴太湖站的建站经验,并期待将来进一步的合作交流。 

附件