站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所科研人员参加国家“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动
【发布时间:2018-09-20 陈江龙】 【 】【打印】【关闭

  821日起,我所薛滨研究员、陈江龙研究员、李春海副研究员参加了国家“绿盾2018 自然保护区监督检查专项行动,分别参加了第一组、第七组的检查。专项行动分别涉及天津市、内蒙古自治区、河北省、北京市以及重庆市、四川省自然保护区的监督检查,持续时间近25天。 

  “绿盾2018 自然保护区监督检查专项行动是生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局、中国科学院和国家海洋局等七部门联合开展的专项行动。督查的目的是深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想和一系列重要批示指示精神,充分发挥资源生态环境领域机构改革红利,给自然保护区来一个大扫除,保护好自然保护区的“天生丽质”,还自然以宁静、和谐、美丽,为自然生态系统留下休养生息的国土空间,为人民群众提供更多的优质生态产品,为推动实现建设美丽中国的奋斗目标筑牢生态根基。 

  本次自然保护区监督检查专项行动中,我所相关人员代表我院全程参与,既贡献了专业知识,也更加深入了解自然保护区管理的现状和存在的问题,有利于扩展相关领域的研究。我所科研人员在参与监督检查专项行动过程中,连续作业、不畏艰劳,高质量完成各项任务,制作完成了一系列动态简报和专项总结,得到了相关领导的高度评价。 

附件