站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
鄱阳湖站荣获“江西省科普教育基地”称号
【发布时间:2018-09-19 张奇】 【 】【打印】【关闭

  近日,鄱阳湖湖泊湿地综合研究站收到江西省科学技术协会授予的江西省科普教育基地称号。

  鄱阳湖站自建站以来十分注重科普教育活动,每年针对湖泊功能、鄱阳湖湿地生态保护、湖泊水质保护和江豚保护等主题开展系列科普活动,接待中小学生和社会公众数百人次,产生了显著的社会影响。鄱阳湖站科学家积极推进科普宣传,在《人与生物圈》专辑、各类新闻媒体等发表专访文章,涉及江湖关系和湖泊保护、长江中游湖泊干旱与成因、中国湖泊水安全现状等多个方面,取得了良好的科普效果。 

  此次鄱阳湖站被授予江西省科普教育基地是对鄱阳湖站科普活动成效的认可和鼓励。鄱阳湖站将继续努力,作为中国生态系统研究网络台站,发挥野外台站科普功能,进一步增强民众的湖泊环境保护意识。

附件