站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所离退休支部赴扬州参观革命烈士陵园
【发布时间:2018-06-01 孙昊】 【 】【打印】【关闭

  为进一步继承和弘扬党的优良传统和作风,加强离退休干部党员思想政治建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,528日我所离退休支部赴扬州烈士陵园,缅怀革命先烈,接受党性教育,传承红色精神。

  支部全体成员怀着崇高的敬意先后参观了凭吊广场、烈士诗抄碑和烈士事迹陈列馆。扬州属于革命老区,是敌我拉据战地区,在苏中系列战役中革命老区为人民军队提供了宝贵的兵源力量,保卫了苏北抗日根据地,粉碎了国民党军对新四军、八路军东西合击的阴谋。先烈们用坚贞、忠诚和鲜血换来的新中国解放的光辉事迹深深感染了每一位支部党员,老干部们神情庄严肃穆,共同重温先烈的丰功伟绩,表达了对烈士们的无尽怀念和绵绵哀思。 

  通过本次活动,全体老党员受到了革命传统教育的精神洗礼,得到了爱国主义教育的思想升华。大家纷纷表示要进一步发挥党员先锋模范作用,继承先烈遗志,弘扬烈士精神,坚定理想信念,珍惜幸福生活,积极发挥余热,力所能及地为研究所的发展建设贡献力量。 

附件