站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院重大科技任务局副局长黄铁青调研抚仙湖站
【发布时间:2018-05-04 罗文磊】 【 】【打印】【关闭

      201852日,中国科学院重大科技任务局副局长黄铁青一行来到中国科学院南京地理与湖泊研究所抚仙湖高原深水湖泊研究站进行调研。 

  抚仙湖站站长吴庆龙研究员首先向黄铁青副局长介绍了台站的基本概况、总体定位、建设目标以及依托抚仙湖站开展的国家科研项目和地方委托的科研任务,同时汇报了近年来针对云南高原湖泊研究取得的重要科研成果,详细介绍了环抚仙湖污染控制湿地系统建设及其对抚仙湖水质保护的重要作用。 

  汇报结束后,黄铁青参观了抚仙湖站的基础设施和实验室,考察了抚仙湖北岸的污染控制湿地,并与台站人员就抚仙湖的水质情况进行了深入交流,共同探讨目前抚仙湖在保护治理过程中遇到的问题。最后,黄铁青对抚仙湖站下一步的建设提出了期望,并希望今后可以更好地发挥服务地方政府的作用。 

附件