站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国大峡谷州立大学教授Alan D. Steinman至太湖站参观访问
【发布时间:2018-04-27 闵屾】 【 】【打印】【关闭

  425日,美国大峡谷州立大学安尼斯水资源研究所(AWRI)所长Alan D. Steinman教授在南京地理与湖泊研究所谢丽强研究员的陪同下至太湖站进行参观交流访问。Alan教授是植物学以及水生生态学专家,主要从事植物学、富营养化、生态系统修复等相关科学领域的研究工作。 

  太湖站副站长朱广伟研究员对Alan教授的到访表示了热烈欢迎,并陪同参观了太湖站生物实验室、标本室、水化学实验室以及新建成的水上实验场和栈桥水质自动监测系统等。Alan教授与朱广伟研究员就太湖生态环境的研究现状、太湖沿岸水生植物、太湖藻类生态学以及治理手段等问题进行了热烈的探讨。朱广伟研究员表示此次交流讨论受益匪浅, Alan 教授也对太湖站的热情接待表示衷心感谢,并期待将来能有进一步的合作交流机会。 

附件