站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院重大科技任务局黄铁青副局长赴太湖站调研
【发布时间:2018-03-16 闵屾】 【 】【打印】【关闭

  2018314日,中国科学院重大科技任务局黄铁青副局长、周少平研究员一行,在南京地理与湖泊研究所副所长段学军、科技处处长张路的陪同下来到太湖站进行考察,重点调研依托太湖站开展的水专项相关任务的进展。 

  太湖站副站长朱广伟代表水专项“梅梁湾滨湖城市水体水环境深度改善和生态功能提升技术与工程示范”项目组向黄铁青副局长汇报了项目的研发内容、目标及队伍状况,并汇报了依托太湖站开展的其他水专项项目、课题、子课题等。黄铁青副局长详细询问了相关项目的先进性、实用性,以及研发过程中遇到的技术和管理瓶颈,共同商讨了解决之策。 

  随后,黄铁青副局长考察了太湖站的基础设施和实验室状况,并考察了水专项“梅梁湾滨湖城市水体水环境深度改善和生态功能提升技术与工程示范”项目的工程示范区。 

  水体污染治理与控制国家重大专项(简称“水专项”)在十三五期间以太湖流域和京津渤地区为重点流域,其中太湖重点流域设置了7个项目,中国科学院南京地理与湖泊研究所承担其中一项,并在其他项目中分别承担了一项课题和一项子课题。太湖站为这些研究任务的实施提供了重要的平台支撑。 

附件