站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
优秀青年学术报告会成功举行
【发布时间:2018-01-29 刘燕春】 【 】【打印】【关闭

  126日,由科技处组织举办的优秀青年学术报告会如期顺利举行,会议由段学军副所长主持,这也是我所举办的面向全所青年科学家的专场学术交流活动。报告会邀请所内国家自然科学基金优秀青年基金获得者朱青研究员、邢鹏研究员,“周立三青年科技奖”获得者王建军研究员、尹洪斌研究员以及“青年千人”宋春桥研究员作学术报告,研究所青年科学家共计五十余人参加了本次学术交流会。 

  段学军副所长首先介绍了本次优秀青年学术报告会的目的,希望以所内优秀青年的专场学术的形式,加强青年科学家的相互交流,并提供学习、借鉴科研思路与方法的平台。随后,各位研究员分别以幽默的语言、模拟优青答辩现场,以及真实的野外采样经历等角度,技巧性地传授宝贵的科研经验与思路,并在报告后和与会科学家开展热烈交流和深入谈论。 

  最后,段学军副所长对本次报告会进行总结与展望,肯定了报告会将有助于带动青年科学家打开研究思路、推动科研工作,希望专场的学术交流活动能够以不同的形式持续开展,更好地促进学术交流与融合,凝聚研究所学术交流氛围,助推青年科学家成长。 

附件