站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
江西省科学院党组书记、院长熊绍员一行到鄱阳湖站调研
【发布时间:2018-01-17 张奇】 【 】【打印】【关闭

        2018年1月16日下午,江西省科学院党组书记、院长熊绍员来鄱阳湖站调研,随同来访的还有副院长刘杰、微生物研究所所长黄朝、应用化学研究所党支部书记徐刚、鄱阳湖研究中心副主任吴永明、战略所副所长朱盛文和产业处陈仕平科长等。鄱阳湖站站长张奇、副站长胡耀辉及科研代表、研究生参加了座谈。

        熊绍员一行考察了鄱阳湖站的湿地生态试验场、气象观测场、化学实验室及工作人员生活区。座谈会上,张奇站长转达了南京地理与湖泊研究所党委书记谷孝鸿对熊绍员院长一行的欢迎,对江西省科学院长期以来的支持表示衷心感谢。张奇站长从建站历史、鄱阳湖站的学科定位和科研队伍、学术贡献和成果产出、国家需求及对地方发展的支撑等做了汇报。熊绍员院长充分肯定了鄱阳湖站的发展和成绩,并指出江西省科学院与中科院南京地理与湖泊研究所之间有多年的合作历史,建立了深厚的友谊,鄱阳湖站是院地合作、服务地方需求的重要平台,尤其在湖泊-流域系统研究领域具有独特优势和不可替代性。熊绍员院长强调鄱阳湖站与江西省科学院在园区共建,数据共享,项目合作,尤其是在响应国家需求的层面应加强实质性合作,带动江西省科技发展和人才培养,更好发挥科研支撑作用。刘杰副院长从拟建鄱阳湖工程的利弊,鄱阳湖的水污染防治及水生态保护等方面进行了交流。刘杰副院长指出,鄱阳湖站优势独特,对鄱阳湖生态系统有着长期的监测,这是科学院野外台站的优势。未来应紧密与省科学院联合,发展壮大,向更高目标发展。

        张奇站长对江西省科学院领导到鄱阳湖站来视察指导工作表示感谢,并表示鄱阳湖站愿与地方单位建立战略合作关系,在基础观测、数据共享、科学研究和基地示范等方面更好服务区域发展,为江西省生态文明建设发挥积极的作用。

附件