站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开集体廉政谈话会
【发布时间:2017-12-29 吕伟】 【 】【打印】【关闭

  为更好落实党风廉政建设责任制,增强领导干部廉洁自律意识,12月28日上午,我所党委、纪委对2017年度研究所新提任的党支部书记及各部门正副职、新提至六级职员(处级)岗位的管理干部和新任关键岗位业务主管等共计9人开展集体廉政谈话。所党委书记谷孝鸿、党委副书记、纪委书记王维佐参加了谈话。

  王维佐首先向与会同志介绍了12月27日江苏省委召开的全省领导干部警示教育大会的有关情况,并代表所纪委进行了廉政谈话。他指出,集体廉政谈话是加强党内监督的一项基本制度。不仅是中央、院党组的要求,也是避免和减少领导干部少犯错误的有效途径,对于促进我们领导干部的廉洁自律具有重要意义。这既是作为纪检部门“把纪律挺在前面”的要求,也体现院党组、研究所党委、纪委对党员领导干部的关心和爱护。他对参加谈话的9位同志从以下四个方面提出具体要求:一是要认真学习十九大精神,发挥表率作用,带头履行党风廉政建设职责;二是作为单位的中流砥柱,善于处理各种关系,把握好民主与集中,不断提高工作执行力;三是以身作则、严于律己,带头廉洁自律,加强自我修养;四是慎独、慎行,自觉接受各种监督,正确对待各种提醒和批评。他还就谈话对象填写《干部提任廉政谈话记录表》进行了说明和安排。

  谷孝鸿代表所党委对参加谈话的新提任(提级)干部表示祝贺,他强调,所纪委牵头组织的本年度集体廉政谈话形式严肃、程序严谨、要求严格,希望各位谈话对象作为研究所科研管理骨干和部门负责同志,从以下三个方面入手,切实重视廉洁从业、牢记“四种意识”、落实“一岗双责”:一是要重视加强学习,“学然后知不足”,只有通过不断学习方能提升能力、明晰敬畏,业务学习和政治学习都要抓,同时要掌握方法,力争做到“双学双促进”;二是要强化担当意识,学以致用,首先要立足奉献、敢于拼搏,其次是要坚持原则、牢记初心,最后是要注意方式方法,民主集中相结合;三是无论是领导实职还是非领导职务,不管手中权力大小,各位谈话对象要充分认识到目前所处岗位的重要性,立足本职、内强素质、外塑形象、率先垂范、慎独慎微,做老实人、办踏实事。

  参加谈话的9位同志结合岗位本职谈了自己的体会。大家表示,通过参加这次廉政集体谈话,对党风廉政建设的重要性有了更高更深的认识,不仅有助于牢固树立廉洁从业意识、更是从思想上敲响了警钟,对于今后开展好工作具有十分重要的意义。在新的工作岗位上,将进一步加强政治理论和业务学习,提高党性修养,不断加强制度建设,严格按程序办事,以身作则,做好表率,带动所在部门整体工作水平再上新台阶。

  所监察审计室负责同志列席会议。

 

按顺序依次:张奇、李恒鹏、徐力刚、陈江龙、潘继征、杨磊、杜文静、高峰、孙兴伟

附件