站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举行2016届研究生会总结表彰暨2017届研究生会换届大会
【发布时间:2017-10-13 徐红玲】 【 】【打印】【关闭

  1010日下午,我所在办公楼二楼会议室举行2016届研究生会总结表彰暨2017届研究生会换届大会。副所长段学军,研究生部顾维玮、卞怡以及2016届和2017届研究生会全体成员参加了大会。

  首先,卞怡介绍了与会的领导老师,并向所有参会的老师及同学们表示感谢,接着顾维玮宣读了新一届研究生会的名单。俊翔同学代表新一届研会发言,他既表达了对领导老师和上届研会的感谢,也希望在新一届研会的齐心协力下,未来的一年里能有更出彩的成绩。 

  随后,2016届研究生会主席王丽娜同学代表研会做了述职总结报告,她首先对研究所给予的支持以及研会成员在这一年里付出的汗水与做出的贡献表示了衷心的感谢。总结了学术部、体育部、文艺部、生活部、宣传部在过去一年里开展的重点工作和活动,在同学们心中均留下了深刻的印象。研究生部对2016届研究生会所作出的贡献给予了充分肯定和认可,希望新一届研会不负众望,团结全体研究生,在上届打下的良好基础上,开创性地开展工作,同时希望新一届研会继承发扬优良传统,组织好、举办好各项学术及文体活动,丰富品牌特色活动,为研究所创造良好的科研环境、学习环境和生活环境;研究生会成员能够处理协调好科研学习与工作的关系,充分发挥引领示范作用,获得全面发展;鼓励大家在研会提供的舞台上,施展才华,锻炼能力。 

  段学军副所长在讲话中对研究生会在研究所的文化建设中所扮演的重要角色以及研究生会取得的成绩进行了充分肯定和赞扬。同时结合自身经验和感受,对研究生会的工作进行了系统性的指导并提出了四点建议。一是研会成员要有角色意识,明确自己的岗位职责,承担角色所具有的责任,做好自己的工作;二是研会成员要积极主动的做事,研会是具有自我管理、自我教育、自我服务的群众性组织,希望各成员能自主策划活动,计划好自己要做的工作;三是要有创新意识,正如科研需要创新,研会的活动也需要创新,开展新模式的活动、拓宽新思路,与时俱进,避免一成不变的形式;四是研会要加强几个方面的联系,作为研究所联系学生的桥梁和纽带,研会在学生之间、研究生部与学生之间、研究生部与导师之间的沟通具有重要作用。希望研会成员之间要加强沟通,集思广益,创新工作方式方法,在新的学年里研会工作更上一层楼,取得更大的收获。 

  会上,段学军副所长向2016届研究生会所有成员颁发了志愿服务证书,向做了突出贡献的优秀学生干部颁发了“优秀学生干部”奖状,并和大家合影留念。 

附件