站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
江西农业大学学生教学实习活动在中科院鄱阳湖站举办
【发布时间:2017-04-19 张奇】 【 】【打印】【关闭

  2017年4月17日开始为时4天的江西农业大学大学生“湖泊生态与保护”教学实习活动在中国科学院鄱阳湖湖泊湿地综合研究站(简称鄱阳湖站)举办。近40名学生参加了本次实习活动。鄱阳湖站相关科学家为大学生做了湖泊水生态、湖泊水文、洲滩湿地生态等主题的报告,并带领学生进行湖泊的实地采样,指导样品的实验室处理和分析,为学生提供了全面的理论知识讲解和实验室操作实习,受到师生的一致好评。

  本次活动还举行了江西农业大学大学生实习基地的揭牌仪式。鄱阳湖站站长张奇、副站长徐力刚、南京地理与湖泊研究所相关科研和管理人员及江西农业大学相关学院领导参加了揭牌仪式。

  鄱阳湖站自建站以来,注重研究平台的开放运行,与地方科研院所和高校建立了良好的合作关系,在服务地方教学与科研方面发挥了巨大的作用,已成为地方开展科研和实习活动的重要平台。

  

附件