站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所江和龙研究员被任命为九三学社中央委员会人资环专门委员会委员
【发布时间:2017-03-31 】 【 】【打印】【关闭

  经九三学社第十三届中央委员会主席办公会议研究决定,我所江和龙研究员被任命为九三学社第十三届中央委员会人口资源环境专门委员会委员。 

  江和龙研究员研究领域涉及沉积物和水环境治理与修复、水环境持久性污染物环境行为与控制、湖泊微生物资源化利用等方面的研究。参与编制了国家自然科学基金委工材学部水环境与水生态学科“十三五”发展规划,现已在Water ResearchEnvironmental Science and TechnologySCI收录的国际学术刊物上发表论文68篇,发表文章SCI严格他引800多次,获国家发明专利授权13项。成果曾被全球增长咨询公司Frost & Sullivan和技术评估机构HighBeam作为环境和水方面的技术进行亮点报道。 

  江和龙研究员是中科院“百人计划”入选者、中科院创新交叉团队负责人,新加坡南洋理工大学先进环境生物技术中心访问教授,中国环境科学学会环境地学分会副主任、及江苏省海洋与湖沼学会理事;曾获新加坡世纪基金 (Singapore Millennium Foundation) 奖(2004年)、国际埃尼奖(Eni Award)提名(2016年),2016年还应邀为国际杂志Scientific Reports的地球与环境领域编委会成员。 

附件