站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开第一季度纪委会
【发布时间:2017-03-28 吕伟】 【 】【打印】【关闭

  327日上午,我所召开2017年第一季度纪委会,全体纪委委员参会,会议由所党委副书记、纪委书记王维佐主持。  

  与会人员集体学习了十八届中央纪委七次全会和十三届江苏省纪委二次全会精神,大家认为,中央纪委七次全会是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,蕴含着质朴真挚的为民情怀,许党许国的担当精神,展现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自信和坚定决心。江苏省纪委三次全会对学习贯彻七次全会精神提出了“三个结合”、“四个必须”的具体要求,从切实强化“两个责任”、深化重点问题专项治理、维护风清气正的政治生态、注重从源头上防治腐败、推动巡视巡察联动开展、着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍等六个方面对2017年的工作提出了明确要求。作为纪检干部,我们要把学习十八届中央纪委七次全会和十三届江苏省纪委二次全会精神作为一项十分重要的政治任务,确保各项要求落地生根。 

  会议研讨阶段,王维佐就研究所《2017年党风廉政建设与反腐败工作要点》、《2017年党风廉政建设与反腐败工作计划》和《2017年规章制度建设计划》等三份文件(征求意见稿)进行了说明,所监审室负责同志就新修订的研究所《党风廉政建设责任制实施细则》(征求意见稿)进行了说明,各位纪委委员随后展开了热烈的讨论并提出了宝贵的意见和建议。所纪委、监审室将对上述文件进行进一步的完善,及早提交所党委会和所务会议讨论后下发全所各部门执行。 

附件