站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京市环境科学协会叶曦露常务理事长率队考察太湖站
【发布时间:2017-03-20 闵屾】 【 】【打印】【关闭

  318日,南京市环境科学协会叶曦露常务理事长、王达浩秘书长、周建忠副秘书长、丁光远副秘书长、法制与管理专委会主任王国平、固废管理专委会主任张世达、环评专委会主任陈建江等人至太湖站进行考察访问。太湖站副站长朱广伟研究员对他们的到来表示热烈的欢迎。 

  座谈会上,朱广伟副站长首先简单介绍了太湖的基本情况,之后详细介绍了太湖站的建站历史,基本生态观测内容、监测手段、学科定位、特色研究方向、人才队伍与成果产出以及示范模式等方面的内容。叶曦露常务理事长非常感谢朱广伟副站长的精彩报告,并就湖泊生态修复技术推广以及太湖蓝藻水华预警技术等方面的内容双方展开了热烈讨论。 

  随后,朱广伟副站长带领大家参观了湖泊生物实验室、标本室、湖泊水化实验室等。并在镜检室内,科研人员为大家展示了显微镜下的各种藻类形态,就大家的各种问题进行了详细的解答。最后,叶曦露常务理事长非常感谢太湖站的热情接待,期待将来与太湖站能有进一步的合作交流机会。

附件