站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
河北省气象局观测与网络处一行9人至太湖站考察调研
【发布时间:2017-03-17 闵屾】 【 】【打印】【关闭

  316日,河北省气象技术装备中心主任关彦华、河北省气象局观测处副调研员刘晓宏、河北省气象科学研究所正研级高工杨彬云以及保定市气象局副局长黄鹤等一行9人至太湖站进行考察调研。太湖站副站长杨宏伟副研究员对他们进行了热情的接待。关彦华主任表示,为了较好地完成河北省白洋淀湿地气象保障工程建设,更好地指导白洋淀湿地生态监测与评估工作开展,河北省气象局组建了“白洋淀湿地保护与利用气象保障工程建设项目”调研组,调研组的这次太湖站之行是希望学习太湖站的先进监测技术手段以及站区建设管理经验,更好地为白洋淀湿地保护与利用工作服务。 

  了解调研组此行的目的之后,杨宏伟副站长首先介绍了太湖的基本情况,太湖站的建站历史,从基本生态观测内容、监测手段以及特色研究方向等方面介绍了太湖站的主要职能。调研人员就湿地地面生态监测站建设、生态遥感监测与评估的技术手段与内容以及生态综合监测为湿地保护利用的服务方向等方面的内容进行了咨询与讨论。随后,杨宏伟副站长带领调研组人员参观了太湖站栈桥自动监测系统、湖泊生物实验室、标本室、湖泊水化实验室等,并详细介绍了各个实验室的设置与功能。最后,关彦华主任非常感谢太湖站的热情接待,表示此次太湖站之行受益匪浅,并欢迎太湖站的领导以及工作人员有机会去白洋淀考察访问,提供技术指导与支持,期待将来与太湖站能有进一步的合作交流。 

 

附件