站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
江苏省海洋湖沼学会荣获“科普创新特色学会”称号
【发布时间:2017-01-22 】 【 】【打印】【关闭

  经学会申报,省科协审查考核、专家评审、领导小组审议、党组研究通过,江苏省科协近日认定32个综合示范学会和24个特专优精学会,挂靠我所的江苏省海洋湖沼学会荣获省科协认定的“科普创新特色学会”称号。 

  江苏省海洋湖沼学会一直把开展科普宣传活动作为学会工作的重要部分的,2016年学会积极和挂靠单位以及会员单位合作,先后开展了“滆湖放渔节”、“研究所开放日”、“大中学生夏令营”等各种形式的科普活动多项,还在省科协的指导下成立了科普传播专家服务团和科普志愿者服务团,深入学校和农村、社区开展科普宣传,去年一年就组织开展了5场有关海洋和湖泊的科普讲座,听众达2000余人,取得了很好的宣传效果。 

  江苏省海洋湖沼学会将把这次考核作为契机,继续搞好今后的科普工作,特别是抓好科普传播专家的科普讲座和科普作品的创作,使学会科普工作更上一层楼。 

附件