站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
院前沿局副局长王颖一行调研我所
【发布时间:2017-01-20 】 【 】【打印】【关闭

  117日下午,中国科学院前沿科学与教育局副局长王颖在前沿局教育处处长杨鹏、重点实验室处处长侯宏飞以及数理化学处副处长毛羽丰的陪同下到南京地理与湖泊研究所调研。所领导班子、重点实验室主要负责人以及部分职能部门、科研骨干参加了座谈交流。 

  研究所所长沈吉从历史沿革、组织机构、学科建设、人才队伍等四个方面介绍了南京地理与湖泊研究所的基本情况及研究所十二五期间一三五成果和十三五时期的规划布局以及依托重点学科建设的国家重点实验室和院重点实验室取得的特色亮点成果。院流域地理学重点实验室主任杨桂山就人才队伍、项目争取、科研成果、平台建设等方面进一步介绍了自2014年成立以来院重点实验室的建设运行情况。随后王颖副局长一行就重点实验室改革发展以及科教融合等相关问题与我所进行了交流座谈。 

  会后王颖副局长一行参观了湖泊与环境国家重点实验室、中科院流域地理学重点实验室以及所级分析测试中心,考察了实验室科研人员的科研和实验工作情况,并与科研人员进行了深入地交流,了解实验室的研究方向和近期研究工作进展。 

附件