站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
我所第七届第二次职代会会议胜利召开
【发布时间:2015-04-08 】 【 】【打印】【关闭

  4月2日,我所召开了第七届第二次职代会会议。45名正式代表(应到代表52名,实到45名,达到职代会章程要求的正式职工代表人数)和15名列席代表出席了会议。段学军副所长主持了大会。

  会上,沈吉所长作了题为《凝心聚力,稳中求进,努力开创新常态下研究所事业新局面》的研究所2015年工作要点报告。报告指出:过去的2014年是中国科学院实施“率先行动”计划的开局之年,也是我所新一届行政领导班子和党委行使职责的第一年。一年来,全所广大职工奋发努力、锐意改革,开启了我所改革创新发展的新征程,各项事业取得了新成就。2015年是我国全面完成“十二五”规划的收官之年,也是谋划“十三五”规划的关键之年,更是我院实施“率先行动”计划和全面深化改革的攻坚之年。2015年我所工作的总体思路是:认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以研究所分类改革为契机,坚持三个面向,四个率先,围绕出创新成果、出创新人才、出创新思想,扎实推进研究所各项工作全面发展。重点做好以下6方面的工作:在新的办院方针的指导下,认真做好“十三五”规划编制工作;认真抓好重大科技任务和重大成果产出工作;继续完善科研支撑平台建设,优化资源配置;努力做好高层次人才培养和引进,增强研究所实力;全面加强党的建设,做好纪检监察各项工作;不断改革,狠抓研究所的规范管理。

  受沈吉所长委托,冯美风同志做了2014年度所财务决算和2015年所财务预算报告;尤本胜同志做了绩效奖励方案调整的报告;黄文钰同志做了第七届第二次职代会提案处理意见的报告。

  围绕上述报告,职工代表进行了分组讨论。讨论中代表们畅所欲言、民主热烈,针对研究所的科学管理和创新发展,提出了许多具有参考价值的建议和意见。所领导参加了分组讨论。经代表们审议和表决,大会通过了2015年研究所工作要点报告、2014年度所财务决算和2015年所财务预算报告、本所绩效奖励方案调整报告。

  最后,沈吉所长和谷孝鸿书记作了重要讲话。

附件