您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
中国科学院南京地理与湖泊研究所支撑岗位招聘启事(2017年3月)
【发布时间:2017-03-13 】 【 】【打印】【关闭

  中国科学院南京地理与湖泊研究所的前身系1940年在重庆北碚成立的中国地理研究所,是全国唯一以湖泊-流域系统为主要研究对象的综合研究机构。研究所依托湖泊与环境国家重点实验室和中国科学院流域地理学重点实验室,以太湖、鄱阳湖、抚仙湖等3个国家级野外观测研究站和湖泊流域国家地球系统科学分平台为支撑,瞄准湖泊水安全和区域生态安全保障为核心的国家需求和现代湖泊科学发展需要,面向湖泊环境保护与资源利用、湖泊-流域系统演变与调控以及区域可持续发展3大研究领域,重点发展物理湖泊与水文、湖泊生物与生态、湖泊沉积与环境演变、湖泊环境与工程、湖泊-流域过程与调控、流域资源环境与区域发展、遥感与地理信息科学等7个学科方向,以探索自然和人文要素驱动下湖泊-流域系统过程、格局及其相互作用规律为基础,以湖泊资源环境及区域可持续发展研究为战略定位,形成引领中国湖泊科学发展、满足国家战略需求的持续创新能力。(http://www.niglas.ac.cn)。 

  所级公共技术分析测试中心是在我所湖泊与环境国家重点实验室公共仪器分析测试服务平台上组建,主要负责所内贵重仪器设备的管理和维护、提高仪器设备利用率、促进开放共享,以更好地为学科建设和科学研究服务。所级中心经过8年的发展,现有大型仪器50多台(套),总价值超3000万元,大型仪器设备开放共享取得了显著成绩,技术支撑能力全面提升,有效支撑了一批高水平科研成果的产出,并被纳入到院择优支持所级中心。 

  为更好地选拔优秀人才支撑平台建设,现向社会公开招聘工作人员2名。 

  一、招聘岗位及岗位职责 

  岗位1 实验室日常管理 

  1)负责分析测试中心的样品接受与登记、报告发送与样品退回、测试费收取工作,同时负责相应流程的CNAS认可文件填写。 

  2)负责分析测试中心服务器和网站的运行维护工作。 

  3)负责仙林园区的公共服务工作,包括网络管理,视频会议的架设与运行,智能管理系统(门禁卡等)的运行维护,危化品与废液的管理等。 

  4)做好仙林园区与本部、与园区物业之间的对接协调工作。 

  5)领导交办的其他任务。 

  岗位2 实验设备管理 

  1)负责X衍射仪、X荧光仪、岩芯扫描仪(各一台)的安装与运行。 

  2)负责比表面分析仪、zeta电位与纳米粒度分析仪、激光粒度分析仪、总有机碳分析仪、液体闪烁计数仪的运行、检测与管理。 

  3)负责仙林园区大型设置的运行维护,包括通风橱风机及净化装置、超净间净化设备、废水处理设备等。 

  4)负责CNAS体系中的设备管理,包括设备的计量检定、设备运行环境的控制、服务和供应商评价等。 

  5)领导交办的其他任务。 

  二、应聘条件 

  1、遵守国家法律法规,热爱仪器分析,身心健康、爱岗敬业、作风正派,具有良好的职业道德和严谨的学风,有良好的团队合作精神和独立开展工作能力。 

  2、具有环境科学与工程、地理学、分析化学、生物学、生态学及相关专业硕士及以上学历,年龄在35周岁以内。 

  3、具有较高的总结归纳和文字表达水平,有实验室实际工作经验者、认证认可相关工作经验者优先。 

  4、根据国家事业单位直系亲属回避制度,不受理我所正式职工的配偶及亲属的应聘申请。 

  三、工作条件及待遇 

  1、提供良好的工作条件; 

  2、事业编制,待遇按本所相关岗位和职级有关规定执行; 

  3、试用期1年,试用期满考核合格后转为正式在编岗位。 

  四、应聘报名 

  1、报名时间 

  截止至2017328日。 

  2、报名材料 

  应聘者须提供以下材料(电子版)。 

  1)《应聘人员基本情况表》(附件1)《支撑岗位应聘表》(附件2)及《个人简历》; 

  2)身份证、学历、学位、外语和奖励等证明材料,以及能说明岗位要求的工作经历、业绩、外语交流、总结归纳和文字表达水平的其他材料(PDF/Word格式)。 

  3)根据岗位职责,提供一份对岗位的认识及工作设想的说明文本。 

  3、报名方式 

  报名时间截止前将报名材料(电子版)发送至人事教育处邮箱(rjc@niglas.ac.cn),邮件主题及附件标题为“应聘所级中心+岗位编号+姓名”。 

  4、联系人及联系方式 

  联系人:李心悦;联系电话:025-86882264 

  备注:解释权归研究所人事教育处。 

    

    人事教育处 

    中国科学院南京地理与湖泊研究所 

    2017310