天目湖流域生态资源交易试点项目GIS平台询价公告

中国科学院南京地理与湖泊研究所承担的天目湖流域生态资源交易试点项目,需要专业的GIS平台对流域行政区划、土地利用、河流水库等空间数据进行管理和分析,并整合进入天目湖流域生态资源交易平台,为流域生态资源价值评价和交易提供数据支撑。为了更好地推动项目的实施,拟对空间数据GIS平台进行服务询价。

一、供应商提供服务包括:

1SuperMap GIS基础软件,包括云GIS服务器和桌面GIS服务器;

2SuperMap GIS基础软件包含SuperMap iServer 10i(专业版)和SuperMap iDesktop 10i(标准版)产品;

3)提供完善的售后服务和质保,并提供所购产品线下培训。

二、主要技术指标与功能要求:

1)超图云GIS应用服务器平台

基于跨平台GIS内核的云GIS应用服务器,含空间数据库引擎SDX+

提供地图服务、空间数据访问与管理服务、智能缓存技术;提供地址匹配服务;支持Web客户端服务聚合功能;

增加空间处理服务、集群服务和数据科学服务,提供服务端服务聚合;

支持所有扩展模块(包括三维服务、空间分析、网络分析、交通换乘分析等扩展模块)。

2)超图二三维一体化桌面GIS软件

支持空间数据引擎SDX+管理文件数据;

支持数据导入导出、类型转换、数据浏览和编辑等丰富的数据管理工具;

提供了数据配准、投影转换等丰富的数据处理工具;

提供了丰富的地图制图和专题图生产工具;

提供工具箱对工具进行统一管理。

支持空间数据引擎SDX+管理空间数据库;

支持三维场景,立体效果展示,支持倾斜摄影和BIM模型;

支持布局排版打印;

支持根据需求定制符号;支持生产地图瓦片;

支持定制符号;

支持统计图表;

提供可视化建模将复杂的操作过程模型化并批量执行;

支持加载扩展插件。

3)售后承诺

乙方如果在售后服务期内发布了新的软件版本,乙方应在推出新版本后及时通报用户,并免费向用户提供所购软件的升级版本。用户可以在网站免费下载升级软件包。

在售后服务期内,甲方可派5人次选择参加乙方组织的产品培训。培训人员的食宿、交通费等相关费用由甲方自理。

在合同规定的售后服务期内,乙方通过电话、传真、电子邮件等方式解决甲方购买所软件在使用过程中遇到的技术问题,或在乙方工作场所与甲方技术人员进行技术交流,解决甲方提出的技术问题。

三、供应商条件要求

1、所供产品须为国产GIS平台软件;

2、所供GIS平台软件须支持高性能、内核级跨平台(C++内核),支持多种CPU架构(包括自主品牌),支持32位和64位的多种操作系统及其自主操作系统,支持主流和自主的数据库和中间件技术

3、所供GIS平台软件须在中国具备专门的培训机构,并配备完善的培训师资、设备和中文培训教材。

四、项目预算限价:

40万元人民币以内

五、项目验收

1)项目验收,具体按照合同执行;

2)项目验收合格后,对使用方法提供培训服务。

有意向的单位请于20211231日下午15:00点前(以发件时间为准)将营业执照、报价单、相关业绩证明纸质件(文件均需盖公章)邮寄至江苏省南京市玄武区北京东路73号,或将盖章件扫描后发至zbyao@niglas.ac.cn(以收到邮件时间为准),过时不候。

联系人:姚老师